Турист Татьяна. (Tanyushka)
Татьяна.
была 10 июля 10:52

Камчатка - снег, вулкан, лыжи...

34 14

Итак… ВладАвиа объявила распродажу авиабилетов в Петропавловск- Камчатск, быстро выкупаем. Все хлопоты по размещению, встрече нас в аэропорту и времяпровождению взял на себя наш друг Олег, а мы всего лишь наслаждались мечтами о предстоящей поездке.

Вылет 02 января — мой день рождения, настроение на высоте в предвкушении интересного отдыха и от, хорошо проведенной, встречи нового года. С собой взяли шампанское, но забыли, что в самолет нельзя проносить спиртное и на досмотре у меня его забрали. Ерунда! купим на месте! Прилетели…

Погода радовала, снег искрился, хотелось одеть лыжи прямо у трапа самолета, но предположение, что в машине они мне будут немного мешать останавливало.

Приехали на базу в пригороде П-Камчатского, очень быстро покидали вещи(всем хотелось отметить мой д.р.,да еще и приезд) и на поиски кафе. Оно оказалось единственным в округе нескольких километров. Посидели до 12 и…по койкам, завтра едем на вулкан!

Камчатка - снег, вулкан, лыжи...

Ранним утром за нами заехал микроавтобус-такси, долго ехали и по хорошей, и по плохой дороге. Далее пересели на гусеничный «трек» и тут то уж ехали по ухабам к подножью Авачинского вулкана минут 30. К моему приятному удивлению, у подножья есть отапливаемый домик.

Камчатка - снег, вулкан, лыжи...
Камчатка - снег, вулкан, лыжи...
Камчатка - снег, вулкан, лыжи...

Покидали вещи в домике, поели, переобулись в лыжные ботинки, утеплились, сели в трек и… вверх по заснеженным сопкам! Периодически машина шла под сильным наклоном, мы — девочки пищали, визжали, а мужчинам было очень весело за этим наблюдать. Самому молодому из нашей компании было 7 месяцев, и надо сказать, смелейший парень — даже ни разу ни вякнул!

Камчатка - снег, вулкан, лыжи...

Ну так вот, приехали на верх, высаживаемся… Мамммма дорогая!!! Так холодно мне еще никогда не было! Впервый же момент промерзли до костей. Быстрее на лыжи, стоять нельзя — околеем!

Камчатка - снег, вулкан, лыжи...

Спуски дикие, снег рыхлый. Лыжи не едут, точнее едут не туда куда надо. Вся наша дружная компания по очереди и вместе падали, вставали и опять падали. И так на протяжении 15 минут. Потом приловчились и поехали , даже неинтересно стало. В каких-то местах сопка превращалась в равнину. На горных лыжах по равнине — не слишком увлекательное занятие!

Камчатка - снег, вулкан, лыжи...

Мы должны были спуститься до места стоянки тракторов, но каким-то образом их проскочили и не заметили.

Камчатка - снег, вулкан, лыжи...

Поэтому мое катание на этот день закончилось, а те кто не проскочил мимо машин, поднимались с каждым разом выше и катались до наступления сумерек. Я и еще несколько человек благополучно ждали их в домике с чашкой горячего чая.

Возвращались уже затемно уставшие,замерзшие и очень довольные.

На следующий день запланирована поездка на Красную сопку.Тут все цивилизованно - прокат,раздевалка,подъемник. Природа шикарная! с высоты открывается потрясающий вид на море! Ощущение,что спускаешься прямо к воде. Склон достаточно крутой, не для новичков.

Камчатка - снег, вулкан, лыжи...

Четвертый день провели на термальных источниках. Принимали ванны и купались в проруби,ну... кто  то купался,а я ножки помочила и в теплый бассейн залезла.

Камчатка - снег, вулкан, лыжи...
Камчатка - снег, вулкан, лыжи...

В городе посетили рынок. Рыба сушеная,вяленая,копченая,икра красная на развес. Выбор огромный! Все очень вкусно и аппетитно. Набрали рыбы в качестве сувениров для домочадцев и для себя тоже.

625 – карма
Позиция в рейтинге – 251
Комментарии